ARBEITEN IM TIERSCHUTZ

A +
A -

Offene Stellen

Hier finden Sie unsere aktuellen Stellensausschreibungen. Sofern in der jeweiligen Stellenausschreibung nicht anders angegeben, richten Sie Bewerbungen bitte an Tierschutz Lübeck U.u.e.V., Resebergweg 20 in 23569 Lübeck oder per E-Mail: info@tierheim-luebeck.de

Person (m/w/d) für unsere Abteilung Handwerk und Haustechnik

in Vollzeit (40 Std. / Woche)

Der Lübecker Tierschutzverein u.U. e. V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Person (m/w/d) für die Abteilung Handwerk und Haustechnik.

Ihr Aufgabengebiet umfasst:

• Unterstützung bzw. Ausführung von allen handwerklichen Aufgaben
  • Pflege umfangreicher Grünanlagen
  • Einsatzfahrten, Tierrettungsfahrten

Anforderungsprofil:

• Organisationstalent
  • Zuverlässigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Einsatzbereitschaft
  • PKW-Führerschein
  • Kontaktfreudigkeit
  • freundlicher Umgang mit Kunden

Wir bieten:

• einen spannenden und abwechslungsreichen Arbeitsplatz
  • gutes Arbeitsklima in einem engagierten Team

Ausbildung zum/zur Tierpfleger/Tierpflegerin Fachrichtung Tierheim und Pension

Das Tierheim Lübeck bietet in jedem Jahr 2 Ausbildungsplätze. Die Auszubildenden arbeiten dabei drei Jahre in den unterschiedlichen Bereichen unseres Tierheims.

Wir erwarten:

• ein Bewerbungsanschreiben, in dem Sie Ihre Motivation zum Ausdruck bringen
  • einen aktuellen Lebenslauf
  • Kopien der letzten zwei Zeugnisse
  • den Nachweis über aktuell abgeleistete berufsnahe Praktika

Folgende Anforderungen sollten Sie erfüllen, wenn Sie sich bei uns um eine Ausbildung bewerben:

• Schulabschluss

Zudem wünschen wir uns von unseren BewerberInnen, dass sie über folgende Eigenschaften verfügen:

• Respekt und Liebe zum Tier
  • Einfühlungsvermögen im Umgang mit Mensch und Tier
  • großes Interesse an verschiedenen Tierarten
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Zielstrebigkeit
  • Teamgeist
  • hohe körperliche Belastbarkeit
  • Freude an Kommunikation

Das bieten wir unseren Auszubildenden:

• den Umgang mit vielen verschiedenen Tierarten
  • betriebsinternen Unterricht
  • spezielle Schulungen im Hundebereich
  • projektbezogene Einsätze wie die Mitarbeit bei unseren Tierschutzberatern, in der Presse-abteilung oder in der Öffentlichkeitsarbeit

Ihre Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte vorzugsweise per Mail in einer zusammenhängenden PDF-Datei an info@tierheim-luebeck.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Das Tierheim Lübeck bietet in jedem Jahr 8 Bundesfreiwilligenplätze an.

Aktuell hat der Tierschutz Lübeck u.U.e.V. 7 Plätze im Bundesfreiwilligendienst vom 01.09.2022-31.08.2023 frei!

Folgende Einsatzbereiche sind, je nach Fähigkeiten und Interessengebiete der Teilnehmerin/des Teilnehmers vorgesehen:

• Mitwirken bei den pädagogischen Angeboten (z.B. Kindergeburtstage, Führungen, Kindergarten- und Schulklassenbetreuung, etc.)
  • Mithilfe bei der Organisation und Durchführung von Veranstaltungen (z.B. „Kinderfest“)
  • Mithilfe bei tierpflegerischen Aufgaben in den verschiedenen Häusern
  • Ausführen kleinerer Reparatur- und Instandhaltungsarbeiten

Projektmöglichkeiten

• Verhaltensbiologische Beobachtungen z.B. in Hundegruppen
  • Entwicklung von digitalen, fächerübergreifenden Projektangeboten für Schüler
  • Betreuung unserer Jugendgruppe

Unterkunft und Verpflegung
Eine Unterkunft kann nicht gestellt werden, wir sind aber gerne bei der Suche einer Wohnung behilflich.

Besonderheiten
Die Mitarbeit in einem Tierheim erfordert großes Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und einen einfühlsamen, respektvollen Umgang mit den Tieren. Zusätzlich erwarten wir auch eine hohe Arbeitsmotivation und die Fähigkeit sich in ein Team einzufügen. Körperliche Fitness ist im tierpflegerischen Bereich ebenso notwendig, wie die Bereitschaft - auch bei widrigen Wetterbedingungen - im Freien tätig zu sein. Daneben erfordert der durchgehende Tierheimbetrieb sowohl eine hohe Flexibilität als auch die Bereitschaft an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten. Handwerkliches Geschick ist wünschenswert. Für den Einsatz im pädagogischen Bereich ist die Freude am Umgang mit Kindern unbedingte Grundvoraussetzung.

Bewerbungen bitte per Mail an Susanne Tolkmitt:
tolkmitt@tierheim-luebeck.de

Praktika

Sie interessieren sich für ein Praktikum im Tierheim Lübeck? Die Nachfrage nach Praktikumsplätzen ist sehr groß, deswegen bewerben Sie sich rechtzeitig. Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte vorzugsweise per Mail in einer zusammenhängenden PDF-Datei an info@tierheim-luebeck.de